2016-04

パルムPARMがリニューアルしたので食べ比べてみた

過去にこんな記事を書いていた。
どんなアイスの種類を食べたら健康的ですか?

上記事から約半年が経ちましたが、飽きずにほぼ毎日パルムを
食べている。ただ最近後味がしつこいかなあと思い始めた。

そんな中PARM(パルム) チョコレートが8年ぶりにリニューアルされたと見つけた
ので食べ比べてみた。
キャッチコピー
平日のちょっとした贅沢を提供してきた「PARM」の基幹商品「PARM(パルム)チョコレート」
が8年ぶりにリニューアル!「PARM(パルム)」は、2005年に発売した、なめらかなアイス
クリームを口どけの良いチョコレートでコーティングしたアイスバーです。“デイリープレミアム®”
アイスというコンセプトを掲げ、お客さまに“平日のちょっとした贅沢”を提供してまいりました。
今後も、「PARM(パルム)」の上質の証である“なめらかな口どけ”を提供し、お客さまに「こころ
まで、なめらかに」なるようなくつろぎの時間を過ごしていただきたいと考えております。

リニューアル内容
1,バニラアイスクリームのコクをアップさせ、より濃厚な味わいに
2,デザインではその改良点をアテンションで表現

比較感想
1:僕はコクと言うより上品な味になって後味のしつこさが薄れたように感じた。
良改善と思う。
2:「アイスクリームのコクアップ!」が追加されてアイス断面図が少し立体的に
なったようだ。その他デザインと説明文は変わっていないようで基幹商品なので
保守的な変更に感じた。
3:原材料や使用量の順番も変更なし。ただし栄養成分が少し変わった。
旧商品
エネルギー 149kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 10.2g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 19mg

新商品
エネルギー 145kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 9.7g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 17mg

以上
少し進化したパルムと感じた。
 
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テーマ:アイスクリーム - ジャンル:グルメ

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