2017-10

2017年夏のファミマの冷やし中華レビューしてみた

需要ないと思うけどやってみます。
その前に以下の記事は参考になりそうです。

コンビニ冷やし麺「これがウマイ!」実食ランキング!

ファミマの進化系「冷し中華」、麺が0.2ミリ細くなった効果を確認してみた

ファミマの冷し中華へのこだわりがスゴイ!春と夏で味が違うって知ってた?

追記
【コンビニ冷し中華】具材や麺の量までとことん比較! セブン、ファミマ、ローソン、コスパ最強はどれ?


ガチレビューなのか記事風広告なのか判断がつかないところですが
ネットなので見る方のリテラシーが試されると思う。最近ファミマの麺類
が進化した進化した記事が多くて、それだけでお腹いっぱいですが
期待は高まるばかり。

参考になった上記、実食ランキング記事から引用
ふたを開けたらまずは麺にスープをかけて20秒ほど浸し、麺をゴロンとひっくり返す。
その状態で麺をほぐし、最後に具材を乗せてほしい。スープが周囲にはねずに麺が
ほぐれ、しかも、麺にスープがよく絡まる!

僕の感想は、普通においしいと思う。ただセブンと比べるとセブン
の方が麺にコシがあって、のどごしも少し良かった気がする。
まあこれは酸っぱい、甘い、コシのありなしなど十人十色の好みなので
あしからず。
 
スポンサーリンク






テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:国際電話の達人
2009年から
インデックス投資はじめました
コンビニ三国志
ビール
Twitter@国際電話の達人

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる